venerdì 9 ottobre 2009

PENNE ALLA CENERE


Mettiamo che le penne siano uno dei formati di pasta che piu' amate...
Mettiamo che sia ormai giunta la stagione autunnale con quei giorni freddi e un po' grigi...
Mettiamo che abbiate voglia/necessita' di mangiare qualcosa di "corposo" e che amiate i gusti forti e decisi...
La Pasta alla Cenere è senz'altro quello che fa per voi.
La assaggiai secoli fa in un ristorante della riviera ligure, da allora l'ho proposta ad un sacco di persone pensando che la conoscessero e constantando che, nella maggioranza dei casi, era totalmente sconosciuta...
Ed è un peccato perchè è una bonta'.. azzardata forse, calorica sicuramente, ma pur sempre una bontà.
INGREDIENTI
Pasta formato Penne; Gorgonzola (a piacere, io uso quello più dolce); Patè di olive.
Si cuociono le penne al dente.
Si fa fondere la gorgonzola nel microonde finchè sia bella filante e liquida (in caso non abbiate il microonde la si mette in un tegame a tocchi e la si fa sciogliere lentamente con un po' di panna da cucina).
Si aggiunge al gorgonzola del patè di olive (meglio se nere!) secondo il proprio gusto (assaggiate gente, assaggiate!!!).
Si scola la pasta e si condisce con questa delizia.
Veloce, Semplice, Gustoso!!!
Buon Appetito!!!!

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