martedì 10 febbraio 2009

Gelato al Mascarpone e Lime


Ingredienti:
Succo di lime (sostituire eventualmete con arancia o limone) 125 ml; Mascarpone 500 g; Zucchero a velo 125 g; Panna da montare 200 ml


Preparazione:
Mescolare bene il succo di lime con il mascarpone e lo zucchero a velo fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati .
Se abbiamo la gelatiera, montare la panna ben ferma aggiungerla alla crema di mascarpone, versarla e seguire le istruzioni della nostra gelatiera.
Se dobbiamo farlo a mano, montare la panna e tenerla in frigo fino al momento di usarla.
Versare la crema di mascarpone in una ciotola e metterla in frizzer, senza coperchio, per un paio d’ore finché comincerà a raffermarsi.
A questo punto sbattere la crema con una forchetta o, meglio, con il mixer per rompere i cristalli di ghiaccio.
Aggiungere la panna montata e metterla in frizzer per altre 2 o 3 ore.
Tirare fuori dal frizzer almeno 15 minuti prima mescolando ancora un po’ con una forchetta.

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