giovedì 22 gennaio 2009

Focaccia di Recco


Ieri sera l'ho provata e devo dire che il risultato non era niente male! Solo che non avevo la farina di grano duro, quindi la pasta è risultata meno croccante... Per sta volta pazienza, mi sono sacrificata! Non ne è rimasto nemmeno un pezzo!!!


INGREDIENTI PER 2 PERSONE
300 gr farina di grano duro; 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; 300 gr stracchino-tomini-o formaggio simile; acqua (circa 1,5/2 bicchieri) e sale q.b.

Mescolare farina, olio, acqua e sale in una terrina fino ad ottenere una palla di consistenza non troppo dura (non troppo appiccicosa). Lasciare riposare l'impasto un'ora a temperatura ambiente. Dividere la pasta in due palline: stendere la prima su carta forno il più sottile possibile; distruibuire sopra lo stracchino a cucchiaiate; coprire con la pasta rimasta (sempre stesa il più possibile sottile); chiudere bene gli angoli bagnando i lembi in maniera da sigillare lo stracchino. Fare una piccola incisione nel centro della focaccia. Cuocere a 250° per 10 minuti... Mangiare!!!

BUON APPETITO!

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